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cuire à blanc un fond de tarte

Comment cuire à blanc un fond de tarte ?

Recettes & Astuces de cuisine du monde
Pré-cuire un fond de tarte est indispensable pour une bonne cuisson avec la garniture.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert, Plat principal
Cuisine Française
Portions 1 tarte

Ingrédients
  

  • 1 pâte à tarte
  • Des billes de cuisson ou des fèves, haricots secs, lentilles sèches…

Instructions
 

  • Étaler la pâte à tarte dans le plat à tarte.
  • Faire attention à bien marquer les bords pour éviter qu’ils ne s’affaissent.
  • Couper et enlever l’excédent de pâte sur les bords.
  • Piquer la pâte avec une fourchette sans la percer.
  • Ajouter une feuille de papier sulfurisé.
  • Déposer les billets de cuissons ou haricots secs sur la feuille. Il en faut suffisamment pour bien appuyer sur le fond de tarte.
  • Faire cuire à 200°C : 
    – 10 minutes pour une pré-cuisson de tarte qui cuit ensuite 35 à 40 min
    – 20 minutes pour une pré-cuisson de tarte qui cuit 20 minutes
    – 20 à 25 minutes pour une cuisson complète s’il n’y a pas de garniture à cuire ensuite.

Notes

Les billes de cuisson empêchent la pâte de gonfler lors de la cuisson.
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