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Recette Mac and Cheese

Recette de Mac & Cheese américain

Recettes & Astuces de cuisine du monde
Cette recette de Mac n’ Cheese se réalise avec une béchamel et du cheddar.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Américaine
Portions 1 gratin

Ingrédients
  

Pour la sauce au cheddar

  • 500 ml de lait
  • 50 grammes de beurre
  • 60 grammes de farine
  • 30 grammes de cheddar râpé
  • sel

Pour le gratin

  • 500 grammes de pâtes type macaronis
  • grammes cheddar râpé

Instructions
 

Préparation de la sauce au cheddar

  • Dans une casserole, ajouter le beurre et laisser fondre.
  • Ajouter ensuite la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Verser le lait petit à petit tout en remuant.
  • Laisser la béchamel prendre à feu doux en mélangeant sans s’arrêter.
  • Une fois que la béchamel a une texture nappante et onctueuse, ajouter le sel et le cheddar râpé.
  • Laisser fondre le cheddar tout en remuant régulièrement.

Préparation du mac&cheese

  • Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Les égoutter et les refroidir.
  • Verser les pâtes dans un grand plat.
  • Ajouter la sauce au cheddar par dessus et bien mélanger.
  • Parsemer le dessus du gratin de cheddar râpé.
  • Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.

Notes

Il est conseillé d’utiliser des pâtes creuses pour avoir de la sauce à l’intérieur et qu’elles soient encore plus moelleuses et gourmandes.
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