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Recette de Mac & Cheese américain
Recettes & Astuces de cuisine du monde
Cette recette de Mac n’ Cheese se réalise avec une béchamel et du cheddar.
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Temps de préparation
25
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Américaine
Portions
1
gratin
Ingrédients
Pour la sauce au cheddar
500
ml
de lait
50
grammes
de beurre
60
grammes
de farine
30
grammes
de cheddar râpé
sel
Pour le gratin
500
grammes
de pâtes type macaronis
5à
grammes
cheddar râpé
Instructions
Préparation de la sauce au cheddar
Dans une casserole, ajouter le beurre et laisser fondre.
Ajouter ensuite la farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Verser le lait petit à petit tout en remuant.
Laisser la béchamel prendre à feu doux en mélangeant sans s’arrêter.
Une fois que la béchamel a une texture nappante et onctueuse, ajouter le sel et le cheddar râpé.
Laisser fondre le cheddar tout en remuant régulièrement.
Préparation du mac&cheese
Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les refroidir.
Verser les pâtes dans un grand plat.
Ajouter la sauce au cheddar par dessus et bien mélanger.
Parsemer le dessus du gratin de cheddar râpé.
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°C.
Notes
Il est conseillé d’utiliser des pâtes creuses pour avoir de la sauce à l’intérieur et qu’elles soient encore plus moelleuses et gourmandes.
Keyword
Gratins