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Comment épaissir une sauce (super) facilement ?
Recettes & Astuces de cuisine du monde
Il existe plusieurs façons d’épaissir la sauce trop liquide d’un plat mijoté : farine, fécule de maïs, roux…
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
1
plat mijoté
Ingrédients
Avec de la farine
1 à 2
c. à soupe
de farine
Avec un roux
Beurre
Farine
Avec de la fécule de maïs
1 à 2
c. à soupe
de fécule de maïs
un peu d'eau froide
Instructions
Épaissir une sauce avec de la farine
Quand la fin de cuisson approche, ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine.
Mélanger pour éliminer les grumeaux.
Laisser mijoter à feu doux le temps que la sauce s’épaississe.
Si besoin ajouter davantage de farine par très petites quantités.
Épaissir une sauce avec un roux
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
En dehors du feu, ajouter la farine dans les mêmes quantités. Bien mélanger.
Remettre la casserole sur le feu et laisser le roux s’épaissir.
Incorporer dans le plat mijoté 1 à 2 cuillères à soupe de roux, mélanger et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
Si besoin ajouter davantage de roux et recommencer.
Épaissir une sauce avec de la fécule de maïs
Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de fécule de maïs dans un petit peu d’eau froide. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajouter cette préparation à la sauce et mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Notes
Si vous ne deviez en choisir qu’une seule : privilégiez le roux afin d’en profiter pour donner davantage de goût à la sauce.
Keyword
Sauces