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Recette de sauce samouraï maison
Recettes & Astuces de cuisine du monde
La sauce samouraï est un mélange de mayonnaise et de pâte de piments.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Belge
Portions
1
pot de sauce
Ingrédients
Pour la mayonnaise
1
c. à soupe
de moutarde
180
ml
d'huile neutre
1
gros
jaune do'euf
jus de citron
sel
1
c. à soupe
de ketchup
Pour le mélange de la sauce samouraï
De la sambal oelek ou de l’harissa
Instructions
Préparation de la mayonnaise (base de la sauce samouraï)
Séparer le blanc du jaune d’oeuf et garder le jaune pour cette recette.
Dans un bol, ajouter le jaune d’oeuf et une cuillère à soupe de moutarde. Bien mélanger.
Ajouter l’huile en filet tout en mélangeant avec un petit fouet.
Continuer de fouetter 1 à 2 minutes pour que la mayonnaise prenne.
Assaisonner avec un peu de jus de citron et de sel.
Mélanger la mayonnaise, la pâte de piments et le ketchup
Ajouter à la mayonnaise la sambal oelek dans les proportions suivantes : 2/3 de mayonnaise pour 1/3 de sambal oelek.
Goûter et ajouter davantage de pâte de piments si besoin.
Ajouter les 3 cuillères à soupe de ketchup et mélanger.
Notes
Pensez à la consommer rapidement après préparation (max 24 à 48h).
Keyword
Sauces