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sauce samouraï maison

Recette de sauce samouraï maison

Recettes & Astuces de cuisine du monde
La sauce samouraï est un mélange de mayonnaise et de pâte de piments.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Belge
Portions 1 pot de sauce

Ingrédients
  

Pour la mayonnaise

  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 180 ml d'huile neutre
  • 1 gros jaune do'euf
  • jus de citron
  • sel
  • 1 c. à soupe de ketchup

Pour le mélange de la sauce samouraï

  • De la sambal oelek ou de l’harissa

Instructions
 

Préparation de la mayonnaise (base de la sauce samouraï)

  • Séparer le blanc du jaune d’oeuf et garder le jaune pour cette recette.
  • Dans un bol, ajouter le jaune d’oeuf et une cuillère à soupe de moutarde. Bien mélanger.
  • Ajouter l’huile en filet tout en mélangeant avec un petit fouet.
  • Continuer de fouetter 1 à 2 minutes pour que la mayonnaise prenne.
  • Assaisonner avec un peu de jus de citron et de sel.

Mélanger la mayonnaise, la pâte de piments et le ketchup

  • Ajouter à la mayonnaise la sambal oelek dans les proportions suivantes : 2/3 de mayonnaise pour 1/3 de sambal oelek.
  • Goûter et ajouter davantage de pâte de piments si besoin.
  • Ajouter les 3 cuillères à soupe de ketchup et mélanger.

Notes

Pensez à la consommer rapidement après préparation (max 24 à 48h).
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