Go Back
recette chapelure maison

Comment faire de la chapelure ?

Recettes & Astuces de cuisine du monde
Faire de la chapelure maison est très simple : il suffit de pain sec, de biscottes ou encore de céréales.
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 0 minutes
Temps total 1 minute
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 1 dose de chapelure

Ingrédients
  

Plusieurs ingrédients possibles pour faire de la chapelure

  • du pain sec
  • des biscottes
  • des gressins
  • des crackers
  • des céréales
  • etc.

Instructions
 

Faire de la chapelure avec du pain

  • Le pain doit être bien sec (il doit avoir au moins 5 jours).
    chapelure maison avec du pain sec
  • Si ce n'est pas le cas, faire sécher le pain au four à 100°C pendant 20 minutes.
  • Mixer le pain pour avoir une chapelure suffisamment fine.

Faire de la chapelure avec un autre ingrédient

  • Les crackers, biscottes ou céréales sont déjà suffisamment secs.
  • Mixer 30 à 45 secondes afin d'avoir une texture fine et homogène.

Aromatiser la chapelure

  • Pour 100 grammes de chapelure, ajouter une cuillère à café d'une épice en poudre (ail, piment, cumin...).

Notes

La chapelure se conserve bien dans une boîte hermétique et peut également être congelée.
Keyword Préparations