Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Comment faire de la chapelure ?
Recettes & Astuces de cuisine du monde
Faire de la chapelure maison est très simple : il suffit de pain sec, de biscottes ou encore de céréales.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
1
minute
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps total
1
minute
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Française
Portions
1
dose de chapelure
Ingrédients
Plusieurs ingrédients possibles pour faire de la chapelure
du pain sec
des biscottes
des gressins
des crackers
des céréales
etc.
Instructions
Faire de la chapelure avec du pain
Le pain doit être bien sec (il doit avoir au moins 5 jours).
Si ce n'est pas le cas, faire sécher le pain au four à 100°C pendant 20 minutes.
Mixer le pain pour avoir une chapelure suffisamment fine.
Faire de la chapelure avec un autre ingrédient
Les crackers, biscottes ou céréales sont déjà suffisamment secs.
Mixer 30 à 45 secondes afin d'avoir une texture fine et homogène.
Aromatiser la chapelure
Pour 100 grammes de chapelure, ajouter une cuillère à café d'une épice en poudre (ail, piment, cumin...).
Notes
La chapelure se conserve bien dans une boîte hermétique et peut également être congelée.
Keyword
Préparations