Go Back
recette de pizza halloween

Pizza Halloween (fantômes en mozzarella)

Recettes & Astuces de cuisine du monde
Découvrez comment préparer une pizza avec des petits fantômes en mozzarella et des araignées à base d'olives noires.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 32 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 1 pizza

Ingrédients
  

  • 1 pâte à pizza
  • 1 mozzarella di buffala
  • 100 grammes d'olives noires dénoyautées
  • 1 pot de sauce tomate

Instructions
 

  • Etaler la pâte à pizza et la déposer sur une feuille de papier cuisson.
  • Ajouter de la sauce tomate sur le disque de pâte.
  • Prendre la mozza puis découper des tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
  • Avec chaque tranche, réaliser un petit fantôme en découpant la tête, un corps un peu plus large et des bras.
  • Utiliser des petits morceaux d'olives noires pour les yeux.
  • Placer les fantômes en mozza sur la pizza (6 ou 7).
  • Découper les olives noires en 2 (sens de la longueur).
  • Conserver une moitié d'olive à chaque fois (corps de l'araignée), puis faire de fines tranches dans l'autre moitié (pattes de l'araignée).
  • Confectionner et déposer une dizaine de petites araignées en olives sur la pizza.
  • Parsemer la pizza avec les chutes de mozza pour ne rien perdre.
  • Enfourner 10 à 12 minutes à 270°C.

Notes

Vous pouvez également utiliser la mozza pour confectionner des toiles d'araignée sur la pizza halloween.
Keyword Pizzas