Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Pizza Halloween (fantômes en mozzarella)
Recettes & Astuces de cuisine du monde
Découvrez comment préparer une pizza avec des petits fantômes en mozzarella et des araignées à base d'olives noires.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
32
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Portions
1
pizza
Ingrédients
1
pâte à pizza
1
mozzarella di buffala
100
grammes
d'olives noires dénoyautées
1
pot
de sauce tomate
Instructions
Etaler la pâte à pizza et la déposer sur une feuille de papier cuisson.
Ajouter de la sauce tomate sur le disque de pâte.
Prendre la mozza puis découper des tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
Avec chaque tranche, réaliser un petit fantôme en découpant la tête, un corps un peu plus large et des bras.
Utiliser des petits morceaux d'olives noires pour les yeux.
Placer les fantômes en mozza sur la pizza (6 ou 7).
Découper les olives noires en 2 (sens de la longueur).
Conserver une moitié d'olive à chaque fois (corps de l'araignée), puis faire de fines tranches dans l'autre moitié (pattes de l'araignée).
Confectionner et déposer une dizaine de petites araignées en olives sur la pizza.
Parsemer la pizza avec les chutes de mozza pour ne rien perdre.
Enfourner 10 à 12 minutes à 270°C.
Notes
Vous pouvez également utiliser la mozza pour confectionner des toiles d'araignée sur la pizza halloween.
Keyword
Pizzas