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recette tarte au chou frisé

Tarte au chou frisé (lardons ou jambons)

Recettes & Astuces de cuisine du monde
Envie d'une idée de recette gourmande avec le chou frisé ? Laissez-vous tenter par cette tarte salée.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 1 tarte

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 500 grammes de chou frisé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250 ml de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 30 grammes de parmesan
  • fromage râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Étaler le pâte dans le plat.
    chemiser la pâte de la tarte au chou
  • La faire blanchir au four à 200°C pendant qu'il pré-chauffe.
  • Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les feuilles de chou préalablement découpées en fines lamelles.
  • Faire blanchir le chou pendant 8 minutes.
  • Refroidir le chou dans l'eau froide et l'égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le parmesan.
  • Émincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une petite poêle avec les lardons ou le jambon.
  • Déposer les feuilles de chou sur le fond de tarte.
  • Verser l'appareil à tarte par dessus.
    appareil à tarte chou frisé et lardons
  • Ajouter les lardons ou dés de jambon sautés avec l'oignon.
  • Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
  • Enfourner 35 minutes à 200°C.

Notes

La tarte au chou frisé se manger aussi bien chaude que froide.
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