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Tarte au chou frisé (lardons ou jambons)
Recettes & Astuces de cuisine du monde
Envie d'une idée de recette gourmande avec le chou frisé ? Laissez-vous tenter par cette tarte salée.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Temps total
1
heure
h
5
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
1
tarte
Ingrédients
1
pâte brisée ou feuilletée
500
grammes
de chou frisé
1
oignon
1
gousse d'ail
250
ml
de crème fraîche
3
oeufs
30
grammes
de parmesan
fromage râpé
sel
poivre
Instructions
Étaler le pâte dans le plat.
La faire blanchir au four à 200°C pendant qu'il pré-chauffe.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition et y plonger les feuilles de chou préalablement découpées en fines lamelles.
Faire blanchir le chou pendant 8 minutes.
Refroidir le chou dans l'eau froide et l'égoutter.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le parmesan.
Émincer l'oignon et l'ail, puis les faire revenir dans une petite poêle avec les lardons ou le jambon.
Déposer les feuilles de chou sur le fond de tarte.
Verser l'appareil à tarte par dessus.
Ajouter les lardons ou dés de jambon sautés avec l'oignon.
Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
Enfourner 35 minutes à 200°C.
Notes
La tarte au chou frisé se manger aussi bien chaude que froide.
Keyword
Tartes