Go Back
recette de glace aux cookies

Recette de crème glacée aux cookies

Recettes & Astuces de cuisine du monde
Envie de déguster une glace gourmande et faite maison ? Cette recette de glace aux cookies est super simple à réaliser et délicieuse.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps de prise 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 1 litre

Ingrédients
  

Pour la crème glacée

  • 70 cl de lait entier
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 gousse de vanille
  • 50 grammes de sucre en poudre

Pour la pâte à cookies

  • 250 grammes de farine tamisée
  • 80 grammes de sucre cassonade
  • 140 grammes de beurre pommade
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 30 ml de lait pasteurisé

Instructions
 

Préparation de la glace

  • Ajouter le lait et la crème dans une casserole.
  • Récupérer les grains de vanille dans la gousse et les ajouter dans la casserole.
  • Faire chauffer à feu doux/moyen en remuant.
  • Ajouter le sucre, mélanger et laisser infuser 15 minutes.
  • Verser le mélange dans la sorbetière et laisser prendre 40 minutes.
    crème glacée pour glace aux cookies

Préparation de la pâte à cookies

  • Faire chauffer la farine 12 minutes à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre.
  • Ajouter le lait. Mélanger.
  • Ajouter la farine refroidie. Mélanger.
  • Ajouter la pointe de fleur de sel et le chocolat. Mélanger.
    pate à cookie pour glace cookies
  • Réunir les deux préparations et bien mélanger.

Notes

Il est conseillé de manger l'intégralité de la glace aux cookies après sa préparation car elle ne se conserve pas bien.
Keyword Glaces