Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Recette de crème glacée aux cookies
Recettes & Astuces de cuisine du monde
Envie de déguster une glace gourmande et faite maison ? Cette recette de glace aux cookies est super simple à réaliser et délicieuse.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps de prise
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Portions
1
litre
Ingrédients
Pour la crème glacée
70
cl
de lait entier
30
cl
de crème fraîche
1
gousse de vanille
50
grammes
de sucre en poudre
Pour la pâte à cookies
250
grammes
de farine tamisée
80
grammes
de sucre cassonade
140
grammes
de beurre pommade
100
grammes
de pépites de chocolat
1
pincée de fleur de sel
30
ml
de lait pasteurisé
Instructions
Préparation de la glace
Ajouter le lait et la crème dans une casserole.
Récupérer les grains de vanille dans la gousse et les ajouter dans la casserole.
Faire chauffer à feu doux/moyen en remuant.
Ajouter le sucre, mélanger et laisser infuser 15 minutes.
Verser le mélange dans la sorbetière et laisser prendre 40 minutes.
Préparation de la pâte à cookies
Faire chauffer la farine 12 minutes à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre pommade et le sucre.
Ajouter le lait. Mélanger.
Ajouter la farine refroidie. Mélanger.
Ajouter la pointe de fleur de sel et le chocolat. Mélanger.
Réunir les deux préparations et bien mélanger.
Notes
Il est conseillé de manger l'intégralité de la glace aux cookies après sa préparation car elle ne se conserve pas bien.
Keyword
Glaces