Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Spaghettis au thon (à l'italienne)
Recettes & Astuces de cuisine du monde
Une délicieuse recette de spaghettis au thon et au parmesan pour rappeler le bon goût de l'Italie.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Ingrédients
350
grammes
de spaghettis
1
c. à soupe
d'huile d'olive
50
grammes
de parmesan
1
boîte de thon égoutté
persil frais
sel
poivre
Instructions
Ajouter de l'eau et du gros sel dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire chauffer le thon dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive afin de le faire brunir (environ 5 minutes).
Une fois la cuisson terminée, égoutter les spaghettis.
Verser les spaghettis et le parmesan dans la grande poêle, bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) et ajouter un peu de persil frais ciselé.
Notes
Il n'est pas nécessaire d'ajouter de crème pour avoir une sauce onctueuse : c'est le parmesan qui s'en charge !
Keyword
Pâtes