Go Back
recette spaghettis au thon

Spaghettis au thon (à l'italienne)

Recettes & Astuces de cuisine du monde
Une délicieuse recette de spaghettis au thon et au parmesan pour rappeler le bon goût de l'Italie.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 350 grammes de spaghettis
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 grammes de parmesan
  • 1 boîte de thon égoutté
  • persil frais
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Ajouter de l'eau et du gros sel dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
  • Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
  • Pendant ce temps, faire chauffer le thon dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive afin de le faire brunir (environ 5 minutes).
  • Une fois la cuisson terminée, égoutter les spaghettis.
    cuisson spaghettis au thon
  • Verser les spaghettis et le parmesan dans la grande poêle, bien mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) et ajouter un peu de persil frais ciselé.

Notes

Il n'est pas nécessaire d'ajouter de crème pour avoir une sauce onctueuse : c'est le parmesan qui s'en charge !
Keyword Pâtes