Go Back
recette glace noix de coco

Sorbet coco : une glace onctueuse et gourmande

Recettes & Astuces de cuisine du monde
Découvrez comment réaliser le fameux sorbet coco, cette glace très connue aux Antilles et super rafraîchissante.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Temps de prise (glace) 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Cuisine des îles
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 ml de lait de coco
  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 60 grammes de coco râpée
  • 1 petit citron vert
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café d'amandes amer
  • 1 c. à café de muscade

Instructions
 

  • Dans un grand bol, ajouter le lait de coco et le lait concentré sucré. Mélanger.
  • Ajouter le zeste du citron vert et les différentes épices en poudre (cannelle, muscade amandes amer). Mélanger.
  • Verser la préparation dans la cuve de la sorbetière.
  • Mettre en route la sorbetière et laisser la glace prendre pendant 35 à 40 minutes.
  • Vers la fin, ajouter la coco râpée et attendre quelques minutes pour que ce soit bien mélangé.

Notes

À déguster avec des fruits frais ou des gourmandises (sauce chocolat, caramel...).
Keyword Glaces