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recette poulet mafé

Mafé de poulet : la recette facile

Recettes & Astuces de cuisine du monde
Envie de cuisiner le poulet version Mafé ? Découvrez comment réaliser une délicieuse sauce au beurre d'arachide pour le faire mijoter longuement.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Africaine
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 grammes de blancs de poulet
  • 5 gousses d'ail
  • 200 grammes de pâte d'arachide nature
  • 4 patates douces
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 50 grammes de concentré de tomates
  • 1 c. à café de piment de cayenne
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 cl d'eau chaude
  • herbes aromatiques fraiches (coriandre et persil)

Instructions
 

  • Découper le poulet en morceaux de 4 à 5 cm.
  • Dans une poêle bien chaude avec de l'huile d'olive, faire dorer les morceaux de poulet. Ils ne doivent pas être cuits à coeur. Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir 10 minutes l'oignon, les carottes et patates douces découpées en (très) petits cubes.
  • Ajouter : le concentré de tomate, les gousses d'ail émincées, les épices, les herbes aromatiques ciselées, la pâte d'arachide, l'eau chaude. Remuer et laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes.
  • Ajouter les morceaux de poulet et laisser mijoter 20 minutes.
  • Vérifier la cuisson du poulet et l'assaisonnement avant de servir.

Notes

Le mafé de poulet s'accompagne généralement de riz blanc.
Keyword Plat en sauce