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recette tarte citron meringuée

Tarte au citron meringuée (facile & rapide)

Recettes & Astuces de cuisine du monde
Une recette de tarte au citron meringuée en toute simplicité.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 1 tarte

Ingrédients
  

  • 1 pâte à tarte sucrée
  • 150 grammes de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 4 citrons frais
  • 3 oeufs entiers
  • 2 blancs d'oeufs

Instructions
 

  • Faire pré-cuire la pâte à tarte toute prête à 200°C pendant 15 minutes. Ou la préparer soi-même.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, le jus des citrons, le zeste d'un citron et la maïzena ensemble. Bien fouetter.
  • Verser ce mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.
  • Laisser refroidir la crème de citron et la verser sur le fond de tarte.
  • Préparer la meringue : fouetter les blancs d'oeuf et le sucre ensemble jusqu'à avoir une bonne consistance. Répartir la meringue sur le dessus.
  • Passer la tarte au grill pendant quelques minutes pour faire dorer la meringue.

Notes

La tarte au citron meringuée se déguste une fois qu'elle est bien froide. N'hésitez pas à la mettre 1h au réfrigérateur après l'avoir préparée.
Keyword Tartes