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Tarte au citron meringuée (facile & rapide)
Recettes & Astuces de cuisine du monde
Une recette de tarte au citron meringuée en toute simplicité.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
1
tarte
Ingrédients
1
pâte à tarte sucrée
150
grammes de sucre
2
c. à soupe
de fécule de maïs
1
pincée
de sel
4
citrons frais
3
oeufs entiers
2
blancs d'oeufs
Instructions
Faire pré-cuire la pâte à tarte toute prête à 200°C pendant 15 minutes. Ou la préparer soi-même.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre, le jus des citrons, le zeste d'un citron et la maïzena ensemble. Bien fouetter.
Verser ce mélange dans une casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir la crème de citron et la verser sur le fond de tarte.
Préparer la meringue : fouetter les blancs d'oeuf et le sucre ensemble jusqu'à avoir une bonne consistance. Répartir la meringue sur le dessus.
Passer la tarte au grill pendant quelques minutes pour faire dorer la meringue.
Notes
La tarte au citron meringuée se déguste une fois qu'elle est bien froide. N'hésitez pas à la mettre 1h au réfrigérateur après l'avoir préparée.
Keyword
Tartes