Qui n’aime pas une délicieuse assiette de spaghettis ? C’est un plat classique et réconfortant que tout le monde apprécie. Et lorsque vous manquez de temps ou d’ingrédients, les pâtes au thon sont le repas idéal à préparer. C’est facile et savoureux : exactement ce dont vous avez besoin lorsque vous êtes à court d’idée ou que vous ne souhaitez pas vous lancer dans des heures de cuisine.
Non seulement ça ne prend que quelques minutes à cuire, mais en plus il s’agit d’une façon différente de manger des pâtes qui plaira à toute la famille.
De plus, c’est une excellente façon d’utiliser les restes de thon que vous pourriez avoir. Essayez cette recette dès ce soir, vous aurez envie de recommencer.
Les ingrédients nécessaires pour faire des spaghettis au thon
Voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 350 grammes de spaghettis
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 50 grammes de fromage râpé type parmesan
- 1 grosse boîte de thon égoutté
- du persil frais haché
- sel et poivre
La préparation des pâtes au thon
La cuisson des spaghettis est un art transmis de génération en génération dans les familles italiennes. Si les ingrédients sont simples – juste des pâtes, de l’eau et du sel – la méthode pour cuire les pâtes à la perfection est tout autre. Suivez ces étapes et vous serez en mesure de cuisiner des spaghettis comme une vraie nonna italienne :
Tout d’abord, portez une casserole d’eau à ébullition et ajoutez suffisamment de sel pour qu’elle ait le goût de la mer. Une fois que l’eau est assez chaude, ajoutez les pâtes et faites-les cuire en suivant les instructions notées sur le paquet. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les dans une passoire.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
Ajoutez ensuite le thon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit bruni, environ 5 minutes
Versez les spaghettis cuits et le parmesan dans la poêle et mélangez-les bien pour que chaque brin de spaghetti soit enrobé de sauce. Assaisonnez de sel et de poivre au goût
Enfin, servez les pâtes dans des assiettes et dégustez-les ! Buon appetito !
Spaghettis au thon (à l’italienne)
Ingrédients
- 350 grammes de spaghettis
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 50 grammes de parmesan
- 1 boîte de thon égoutté
- persil frais
- sel
- poivre
Instructions
- Ajouter de l'eau et du gros sel dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à ébullition.
- Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
- Pendant ce temps, faire chauffer le thon dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive afin de le faire brunir (environ 5 minutes).
- Une fois la cuisson terminée, égoutter les spaghettis.
- Verser les spaghettis et le parmesan dans la grande poêle, bien mélanger.
- Rectifier l'assaisonnement (sel, poivre) et ajouter un peu de persil frais ciselé.