Recette de sauce barbecue maison

sauce barbecue maison

Grâce à son goût légèrement fumé et sucré, la sauce barbecue est devenue un ingrédient de base dans de nombreuses recettes. Voici comment la réaliser vous-même en moins de 10 minutes. Liste des ingrédients Cette liste d’ingrédients pour faire de la sauce barbecue peut paraître longue, mais vous avez déjà sûrement la plupart de ces … Lire plus

Les secrets du vinaigre balsamique

découverte du vinaigre balsamique

Vous connaissez forcément le vinaigre balsamique… Mais savez-vous d’où il puise ses origines et comment il est fabriqué ?  Généralement utilisé chez nous comme condiment pour assaisonner différents plats, c’est une véritable institution en Italie. Il y est produit depuis des siècles et est considéré comme un produit de grande qualité que l’on affine avec le temps.  … Lire plus

Recette de sauce samouraï maison

sauce samouraï maison

Vous connaissez la fameuse sauce samouraï ? Elle est beaucoup utilisée dans la street-food avec les kebabs, américains ou encore tacos. Et si elle est si populaire, c’est qu’elle apporte un petit côté épicé bien sympa et qui n’arrache pas au point de donner les larmes aux yeux ou piquer le nez. C’est tellement bon, … Lire plus

Comment épaissir une sauce ?

épaissir une sauce trop liquide

Après avoir préparé et laissé mijoté un bon petit plat, il n’est pas rare de rencontrer le problème suivant : les ingrédients sont parfaitement cuits, mais la sauce est encore trop liquide. Et parfois, laisser mijoter ne suffit pas à épaissir naturellement une sauce. Heureusement, il existe des astuces très simples pour épaissir une sauce … Lire plus